Castagnole di Carnevale: la ricetta di Iginio Massari

Queste castagnole di carnevale sono specialissime perché per realizzare l’impasto seguiremo alcuni trucchetti suggeriti da Iginio Massaari, il grandissimo pasticcere. Per ottenerle super golose, morbidissime, gonfie e dorate dovremo inserire due ingredienti particolarissimi, profumati, che le renderanno strepitose e appaganti oltre misura. Scopriamo insieme quali sono e come procedere! Castagnole specialissime: ingredienti e preparazione Per […] L'articolo Castagnole di Carnevale: la ricetta di Iginio Massari proviene da Pane e Mortadella.

Queste castagnole di carnevale sono specialissime perché per realizzare l’impasto seguiremo alcuni trucchetti suggeriti da Iginio Massaari, il grandissimo pasticcere.

Castagnole specialissime: ingredienti e preparazioneIl procedimento

Per ottenerle super golose, morbidissime, gonfie e dorate dovremo inserire due ingredienti particolarissimi, profumati, che le renderanno strepitose e appaganti oltre misura.

Pubblicità

Scopriamo insieme quali sono e come procedere!

Castagnole specialissime: ingredienti e preparazione

Pubblicità

Per questa ricetta occorrono:

500 gr di farina 0075 gr di farina di mandorle150 gr di zucchero2 uova grandi1 scorza di limone biologico grattugiata5 gr di lievito in polvere per dolci75 gr di burro fuso e freddo50 gr di maraschino50 gr di latte2.5 gr di saleq.b. di zucchero semolatoq.b. di olio di semi di arachide per friggere.

Con queste dosi otterremo 8 porzioni.

Il procedimento

Pubblicità

Facciamo sciogliere il burro nel microonde o a bagnomaria. Lasciamolo intiepidire, intanto occupiamoci del resto.

Rompiamo le uova in una terrina, aggiungiamo lo zucchero e lavoriamole fino ad ottenere un composto denso e spumoso. Grattugiamo la scorza di un limone biologico e versiamo il burro ormai freddo. Rigiriamo bene con lo sbattitore, poi incorporiamo la farina di mandorle, il sale, il lievito e 250 grammi di farina 00 presi dal totale senza spegnere le fruste, abbassando semplicemente la velocità.

Facciamo assorbire le polveri, quindi uniamo il


Leggi tutto: https://paneemortadella.it/castagnole-di-carnevale-la-ricetta-di-iginio-massari/


LaCittaNews è un motore di ricerca di informazione in formato magazine, aggrega e rende fruibili, tramite le sue tecnologie di ricerca, in maniera  automatica, gli articoli più interessanti presenti in Rete.  LaCittaNews non si avvale di nessuna redazione editoriale.   =>  DISCLAIMER

Buy Me A Coffee

Lascia una risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.