Cassata Siciliana: la ricetta del dolce palermitano passo passo
La cassata siciliana è un dolce tipicamente palermitano, fatto di pan di spagna, ricotta (rigorosamente fatta con latte di pecora) e frutta candita. Per chi vive in Sicilia è il dolce delle feste, ormai disponibile in tante varianti: con o senza glassa, variegato al pistacchio, al cioccolato. Nata dalla tradizione araba, ma arricchita dalla dominazione...
La Cassata Siciliana è un dolce tradizionale palermitano fatto con ricotta e pan di Spagna, decorato con frutta candita. Segui la nostra ricetta passo passo per creare questo capolavoro dolciario nella tua cucina
La cassata siciliana è un dolce tipicamente palermitano, fatto di pan di spagna, ricotta (rigorosamente fatta con latte di pecora) e frutta candita. Per chi vive in Sicilia è il dolce delle feste, ormai disponibile in tante varianti: con o senza glassa, variegato al pistacchio, al cioccolato.
Nata dalla tradizione araba, ma arricchita dalla dominazione spagnola con il cioccolato e durante il Barocco con i canditi, la cassata è molto semplice da preparare.
Ingredienti 4 uova 200 gr di zucchero di canna 200 gr di amido 1 bustina di lievito o cremor tartaro 1 bustina di vanillina 1 pizzico di ale 1 kg di ricotta fresca di pecora 400 gr di zucchero di canna frutta candita (ciliegine, zuccata, ecc.) e gocce di cioccolato Maraschino Tempo Preparazione:
60 minuti Tempo Cottura:
20 minuti Tempo Riposo:
30 minuti in frigo Dosi:
per 4
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