Cartellate pugliesi: un dolce tipico di Natale, delizioso
Le cartellate sono una di quelle delizie pugliesi imperdibili, tanto sono golose e irresistibili.
Cartellate: ingredienti e preparazioneIl procedimento
Anche se sono bellissime da vedere, con la loro forma caratteristica che ricorda un rosa del deserto, intrisa di vincotto, l’impasto non è affatto difficile da realizzare. Per comporle, però, dovremo armarci di buona volontà, pazienza e di una certa manualità. Se seguiremo i passaggi pedissequamente, riusciremo a creare queste piccole meraviglie, una rigorosamente diversa dall’altra proprio perché fatte a mano, con amore e dedizione, quasi fossero una preghiera di Natale.
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A questo punto non ci resterà che friggerle, decorarle e assaporarle.
Proviamoci insieme!
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Cartellate: ingredienti e preparazione
Per questa ricetta occorrono:
250 gr di farina 00250 gr di semola500 gr di miele millefiori100 ml di olio di oliva90 ml di acqua130 ml di vino bianco50 ml di olio extravergine d’oliva15 gr di zucchero½ cucchiaino di saleolio di semi per friggereper decorare:200 ml di vincotto.
Con queste dosi otterremo 4 porzioni.
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Il procedimento
Sul piano di lavoro, mettiamo entrambe le farine, quella di semola e quella 00. Formiamo una fontana, poi versiamo nel buco al centro olio, acqua e vino. Iniziamo ad impastare, poi aggiungiamo zucchero e sale e proseguiamo a lavorare il composto con le mani fino a realizzare un
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