
Carote, meglio mangiarle crude o cotte? La risposta ti sorprenderà
La carota è un ortaggio prezioso per la nostra salute, che apporta numerosi benefici al nostro organismo. Ma come consumare questa radice nel modo migliore, per non perdere nessuna delle sue proprietà? Durante la cottura si perdono i preziosi nutrienti? Cerchiamo di capire meglio. Leggi anche: Crudi o cotti? Ecco qual è il modo più...
Sia crude che cotte, le carote apportano numerosi benefici per il nostro organismo: ecco come valorizzare al meglio le proprietà di questo ortaggio
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La carota è un ortaggio prezioso per la nostra salute, che apporta numerosi benefici al nostro organismo. Ma come consumare questa radice nel modo migliore, per non perdere nessuna delle sue proprietà? Durante la cottura si perdono i preziosi nutrienti? Cerchiamo di capire meglio.
Leggi anche: Crudi o cotti? Ecco qual è il modo più salutare di consumare i vari ortaggi (Mini-guida)
5 motivi per mangiare le carote Come tutti i frutti e gli ortaggi di colore giallo e arancione, anche le carote migliorano la fertilità maschile e la qualità dello sperma. Ricchissime in antiossidanti, in particolare betacarotene, contrastano l’azione dei radicali liberi, rallentano l’invecchiamento e riducono il rischio di morte precoce. Insieme a altre verdure e ortaggi come i broccoli e gli spinaci, le carote aiutano a contrastare l’obesità nei bambini e negli adolescenti, come confermato da una ricerca di due università degli Stati Uniti. La presenza di betacarotene in questi ortaggi migliora
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