Carciofini sott’olio: deliziosi come antipasto, contorno, sulla pizza, nell’insalata

I carciofini sott’olio sono una vera bontà, peccato che non siano proprio economici. Ma fosse questo l’unico problema, potremmo anche arginarlo, comprandoli una tantum per condire la pizza o l’insalata. In realtà, quando li acquistiamo già pronti e confezionati nei loro barattoli, non possiamo essere certe riguardo parecchi “dettagli”, si fa per dire, nutrizionali. Non […]
L'articolo Carciofini sott’olio: deliziosi come antipasto, contorno, sulla pizza, nell’insalata proviene da Pane e Mortadella.

I carciofini sott’olio sono una vera bontà, peccato che non siano proprio economici. Ma fosse questo l’unico problema, potremmo anche arginarlo, comprandoli una tantum per condire la pizza o l’insalata. In realtà, quando li acquistiamo già pronti e confezionati nei loro barattoli, non possiamo essere certe riguardo parecchi “dettagli”, si fa per dire, nutrizionali. Non sempre viene utilizzato l’olio extravergine d’oliva; non possiamo essere certe dell’assenza di conservanti e coloranti e neppure della provenienza stessa degli ortaggi.

Meglio allora prepararli in casa, in prima persona, così potremo verificare tutti i passaggi e godere di queste delizie a lungo, anche fuori stagione.

Il metodo per conservarli teneri, gustosi e invitanti è facilissimo e sicuro, ma ad un patto. Sterilizziamo i vasetti con molta attenzione. Vi lascio il link per la procedura corretta.

Una volta pronti, poi, lasciamoli riposare per 3 settimane almeno prima di gustarli.

Si conservano inalterati fino a un anno, se ben chiusi e riposti in un luogo fresco e buio, ma una volta aperti, meglio consumarli entro pochi giorni!

Possiamo servirli come antipasto, come contorno, oppure possiamo utilizzarli per condire pizza e insalatone.

Mettiamoci al lavoro, si comincia!

Carciofini sott’olio: ingredienti e preparazione

Per questa ricetta ci serviranno:

2 kg di carciofi1 lt di vino bianco1 lt


Leggi tutto: https://paneemortadella.it/carciofini-sottolio-deliziosi-come-antipasto-contorno-sulla-pizza-nellinsalata/


LaCittaNews è un motore di ricerca di informazione in formato magazine, aggrega e rende fruibili, tramite le sue tecnologie di ricerca, in maniera  automatica, gli articoli più interessanti presenti in Rete.  LaCittaNews non si avvale di nessuna redazione editoriale.   =>  DISCLAIMER

Buy Me A Coffee

Lascia una risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito utilizza Akismet per ridurre lo spam. Scopri come vengono elaborati i dati derivati dai commenti.