Carciofi trifolati: un contorno semplice di una volta

I carciofi trifolati sono un contorno gustosissimo, ma davvero semplice da preparare. Si accordano con secondi di carne o di pesce, ma anche con un variegato tagliere di formaggi o di salumi, per un aperitivo con gli amici. Sono facili da preparare, basti pensare che l’operazione più complessa consiste nel mondare i carciofi. Una volta […] L'articolo Carciofi trifolati: un contorno semplice di una volta proviene da Pane e Mortadella.

I carciofi trifolati sono un contorno gustosissimo, ma davvero semplice da preparare.

Si accordano con secondi di carne o di pesce, ma anche con un variegato tagliere di formaggi o di salumi, per un aperitivo con gli amici. Sono facili da preparare, basti pensare che l’operazione più complessa consiste nel mondare i carciofi. Una volta fatto questo, non dovremo fare altro che stufarli in padella, dopo averli saltati a fiamma viva, aggiungendo qualche mestolo di brodo poco alla volta.

In men che non si dica, serviremo un piatto ricco di gusto, saporito, sano e delizioso. Non solo, i carciofi sono noti per i loro benefici a livello epatico, ci depurano e apportano vitamine e sali minerali necessari per la nostra salute. Insomma, con un’unica ricetta portiamo in tavola benessere e gusto! A casa mia vanno a ruba, piacciono a grandi e piccini perché sono morbidissimi e si sciolgono quasi in bocca. Teniamo il brodo in caldo e se riusciamo prepariamolo noi in prima persona, facendo bollire le verdure che preferiamo per un’ora almeno in 2 litri di acqua leggermente salata, quello che avanza lo useremo per un buon piatto caldo di pastina. Se, però, andiamo davvero di corsa, possiamo sempre contare sulla


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