Carciofi in umido: la mia ricetta è speciale!
I carciofi in umido sono un contorno salutare e molto saporito.
Carciofi in umido: ingredienti e preparazioneIl procedimento
Si preparano in poche e semplici mosse e regalano un pieno di golosità e salute.
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Questi ortaggi, infatti, sono ricchi di proprietà benefiche per il nostro organismo. Hanno virtù depurative e disintossicanti, contengono fibre utili per il nostro intestino, vitamine e sali minerali importanti per il nostro sistema immunitario.
Siamo in piena stagione, scegliamo accuratamente e prediligiamo verdure biologiche e a chilometro zero.
Una volta pronti, consumiamoli caldi e fumanti, e se non spariscono completamente, conserviamoli per un massimo di 3 giorni in frigorifero, ben protetti in una contenitore ermetico.
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E ora cuciniamoli insieme!
Carciofi in umido: ingredienti e preparazione
Per questa ricetta occorrono:
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6carciofi freschiq.b. di acqua per ammollare i carciofi1 limone grande biologico, solo il succo per ammollare i carciofi1 cipolla1 bicchiere di vino biancoolio extravergine d’olivasale e pepe1 ciuffetto di prezzemolo fresco.Il procedimento
Prepariamo la soluzione acidulata per ammollare i carciofi man mano che li puliamo e li tagliamo, così che non anneriscano. Spremiamo il limone e versiamo il succo in una ciotola, filtrandolo. Aggiungiamo acqua quanto basta e occupiamoci degli ortaggi.
Con un coltellino affilato tagliamo il gambo ed eliminiamo via via le foglie esterne, quelle troppo dure e
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