Carciofi al forno: la mia ricetta è speciale!
I carciofi al forno con crema di aglio e pomodoro sono una ricetta molto sfiziosa e semplicissima.
Carciofi al forno con crema aglio e pomodoro: ingredienti e preparazioneIl procedimento
Si preparano velocemente e senza necessità di alcuna manualità in particolare, ma di un semplice frullatore ad immersione che ci permetterà di realizzare un condimento perfetto in pochi secondi!
Pubblicità
Per quanto riguarda i carciofi, ricordiamoci di immergerli in acqua acidulata, una volta mondati e di lessarli prima di infornarli. Il primo passaggio è necessario per sigillare il loro colore naturale e non farlo ossidare a contatto con l’aria, il secondo li ammorbidisce e li prepara alla cottura in forno.
Ma vediamo insieme passo a passo tutto il procedimento per portare in tavola questa delizia!
Pubblicità
Carciofi al forno con crema aglio e pomodoro: ingredienti e preparazione
Per questa ricetta occorrono:
5-6 carciofi250 gr di pomodori ciliegini2 teste di aglio1 generosa cucchiaiata di formaggio spalmabilequalche foglia di basilico1 limone biologicoolio extravergine di olivasale e pepeIl procedimento
Pubblicità
Iniziamo a mondare i carciofi. Tagliamo il gambo e lasciamo al massimo 2 centimetri dello stelo. Puliamolo, togliendo parte della “corteccia”, poi eliminiamo le foglie esterne, dure e coriacee, fino a quando non arriviamo a quelle più tenere. Accorciamo la punta, poi dividiamoli a metà e
Leggi tutto: https://paneemortadella.it/carciofi-al-forno-la-mia-ricetta-e-speciale/
LaCittaNews è un motore di ricerca di informazione in formato magazine, aggrega e rende fruibili, tramite le sue tecnologie di ricerca, in maniera automatica, gli articoli più interessanti presenti in Rete. LaCittaNews non si avvale di nessuna redazione editoriale. => DISCLAIMER