Caratteristiche delle seppie e idee di ricette deliziose
Il mare ci dona cibi molto nutrienti e ricchi di vitamine, ma poveri di grassi. Oggi conosceremo meglio le seppie, una fonte di proteine, vitamine e minerali eccezionale.
Le seppie
La seppia è un mollusco cefalopode che si trova nel Mar Mediterraneo e in quasi tutto l’Oceano Atlantico. Predilige vivere in fondali sabbiosi, dove può facilmente nascondersi dai predatori. Si presentano con un corpo ovale e tendenzialmente piatto. La loro lunghezza può variare dai 15 ai 45 centimetri, e il loro peso può raggiungere persino i 12 chilogrammi.
Dalla testa delle seppie, vediamo spuntare 10 tentacoli, di cui due dotati di ventosa. Hanno una conchiglia interna, che conosciamo come osso di seppia, e una sacca piena di inchiostro che usano come difesa. La testa della seppia è molto voluminosa, poiché ospita un cervello molto grande, ai lati dessa troviamo 2 occhi scuri al centro dei quali c’è la bocca.
Nelle nostre cucine, l’utilizzo di questo mollusco è davvero molto vario e anche molto apprezzato. Essendo ricco di proteine, ma povero di grassi è particolarmente usato nell’ambito di diete ipocaloriche. Ma scopriamo bene le sue
Leggi tutto: https://www.wineandfoodtour.it/caratteristiche-delle-seppie-e-idee-di-ricette-deliziose/
LaCittaNews è un motore di ricerca di informazione in formato magazine, aggrega e rende fruibili, tramite le sue tecnologie di ricerca, in maniera automatica, gli articoli più interessanti presenti in Rete. LaCittaNews non si avvale di nessuna redazione editoriale. => DISCLAIMER