Caramelle per tosse e mal di gola: le preparo con limone, zenzero, cannella e chiodi di garofano
Caramelle per tosse e mal di gola: le preparo con limone, zenzero, cannella e chiodi di garofano.
Nelle nostre pagine abbiamo già parlato ampiamente dei benefici dello zenzero, della cannella, dei chiodi di garofano e del miele.
In estrema sintesi, le due spezie hanno potere antinfiammatorio, analgesico e contengono antiossidanti utili a combattere i radicali liberi e i malanni lievi, i chiodi di garofano sono sedativi, il miele è notoriamente un antisettico del cavo orale e ha virtù emollienti.
A ben guardare, allora, grazie al loro aiuto possiamo curare i malesseri stagionali come mal di gola, raffreddore, tosse secca o grassa. Prepariamo queste caramelle balsamiche: oltre ad essere efficaci, sono buonissime!
Ovviamente non si tratta di un medicinale vero e proprio, ma di un rimedio naturale utile ad alleviare i primi sintomi da raffreddamento e ad alleviare il bruciore.
Tentare non nuoce, anche perché in commercio possiamo trovare formulazioni simili, soprattutto in erboristeria. Per risparmiare qualche soldino, meglio acquistare la materia prima e realizzare a casa nostra questi bon bon. Ci divertiremo e conosceremo esattamente la qualità degli ingredienti.
A questo proposito, vi ricordo di servirvi possibilmente di prodotti biologici, in modo da scongiurare la presenza di sostanze nocive.
In un battibaleno, potremo gustare le nostre caramelline
LaCittaNews è un motore di ricerca di informazione in formato magazine, aggrega e rende fruibili, tramite le sue tecnologie di ricerca, in maniera automatica, gli articoli più interessanti presenti in Rete. LaCittaNews non si avvale di nessuna redazione editoriale. => DISCLAIMER