Caprese all’arancia
Profuma di costiera, la caprese all’arancia e ha la stessa consistenza soda e scioglievole al contempo della ricetta tradizionale al cioccolato.
Caprese all’arancia: ingredienti e preparazioneIl procedimento
È delicata, raffinata, leggera e aromatica, ed è semplice da realizzare a patto di osservare pedissequamente il procedimento e di riservare agli ingredienti alcune accortezze.
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Burro e uova vanno utilizzati a temperatura ambiente, mentre il cioccolato bianco, presente in questa delizia, deve essere freddissimo perché va grattugiato direttamente nell’impasto.
Scegliamo arance biologiche perché ci occorre anche la scorza, non solo il succo.
Non contiene glutine ed è perfetta anche per i celiaci. Ad ogni boccone ci sembrerà di respirare l’aria del golfo, di vedere i faraglioni, di sentire le onde infrangersi sulla scogliera.
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Una volta pronta, si conserva inalterata per un massimo di 3-4 giorni sotto la campana di vetro o in un contenitore ermetico.
Proviamo a cucinarla insieme!
Caprese all’arancia: ingredienti e preparazione
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Per questa ricetta occorrono:
170 gr di farina di mandorle100 gr di zucchero a velo60 gr di fecola di patate125 gr di cioccolato bianco5 uova 100 gr di burro3 arance biologiche, solo la scorza50 ml di succo di arancia1 cucchiaino di estratto vaniglia8 gr di lievito per dolciper cospargere:q.b. di zucchero a velo.Il procedimento
Preriscaldiamo il forno a 170° in modalità
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