Capesante ripiene funghi e gamberetti: cremose e strepitose
Le capesante ripiene funghi e gamberetti sono un piatto davvero strepitoso, super cremoso, ma ricoperto da una crosticina croccantina di mozzarella fusa. Sono molto scenografiche, ma non troppo difficili da preparare. Per riuscirci alla perfezione, insaporendo perfettamente il ripieno, dovremo cuocere tutto in un unica pentola, inserendo man mano gli ingredienti seguendo un ordine preciso. Una volta terminata la prima cottura, possiamo assemblare le nostre conchiglie e gratinarle, poi, nel forno. Solo a parlarne sembra di sentirne il profumo!
Capesante ripiene funghi e gamberetti: ingredienti e preparazioneIl procedimento
Che ne dite di sperimentare subito insieme questa ricettina sfiziosa?
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Capesante ripiene funghi e gamberetti: ingredienti e preparazione
Per questa ricetta occorrono:
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6 capesante14 code di gamberi250 gr di funghi½ porri½ cipolle1 noce di burro1 cucchiaio colmo di farina500 ml di latteq.b. di olio d’olivaq.b. di saleq.b. di pepe100 g di panetto di mozzarella da grattugiare.
Con queste dosi otterremo 6 porzioni.
Il procedimento
Mondiamo cipolla e porro e affettiamoli finemente. Puliamo anche i funghi e tagliamoli a fettine piuttosto sottili. Teniamo tutto a portata di mano e dedichiamoci al resto.
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Stacchiamo le capesante dalla conchiglia, delicatamente, con un coltellino e rosoliamole in una pentola con un giro di olio, su entrambi i lati. Dobbiamo semplicemente sigillare i sapori, non cuocerle
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