Cannelloni napoletani al forno: gustosissimi
I cannelloni napoletani sono un primo partenopeo incredibilmente gustoso.
I cannelloni vengono farciti con carne macinata, ricotta, mozzarella e sugo di pomodoro, meglio, ovviamente se di San Marzano!
Dovremo, quindi, prima preparare il ripieno rosolandolo in padella e poi procedere all’assemblaggio, perché il nostro piatto cuoce in forno, coperto sotto una coltre invitante di passata.
Tutto il profumo e il sapore della Campania si faranno apprezzare in ogni boccone!
Tra l’altro, possiamo anche prepararli il giorno prima, cuocerli e lasciarli insaporire per bene, saranno ancora più gustosi.
Che ne dite di metterci ai fornelli e prepararla insieme? Si comincia!
Cannelloni napoletani al forno: ingredienti e preparazione
Per questa ricetta occorrono:
1 confezione di cannelloni all’uovo300 gr di carne macinata di vitello300 gr di salsiccia1 carota1 cipolla½ gambo di sedanomezzo bicchiere di vino biancoolio extravergine d’oliva300 gr di ricotta250 gr di mozzarella1 litro e mezzo di passata di pomodoroqualche gambo di basilicoparmigiano grattugiato a sentimentoq.b. di sale e pepeIl procedimento
Prepariamo subito il soffritto: mondiamo cipolla, sedano e carota, riduciamoli a tocchettini piccoli poi facciamoli dorare in una padella antiaderente con un giro abbondante di olio d’oliva. Quando iniziano a colorirsi, aggiungiamo la carne macinata di vaccino e sgraniamo le salsicce dopo aver tolto il budello, mescoliamo con un cucchiaio
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