Calamari gratinati: hanno una crosticina croccante irresistibile
I calamari gratinati sono una ricetta alternativa per preparare questo mollusco in forno.
Il risultato è un piatto davvero saporito e invitante, croccantino e dalla superficie dorata, ma dalla consistenza gommosa e appagante, quella che conquista sempre al primo assaggio.
Scegliamo un pescato freschissimo e di qualità, ne va della resa finale.
A impreziosirlo ulteriormente, penseranno il limone, l’aglio e il prezzemolo, un mix di sapori mediterranei che rende irresistibile ogni boccone.
Calamari gratinati: ingredienti e preparazione
Per questa ricetta occorrono:
850 gr di calamari160 gr di pangrattato60 gr di Parmigiano Reggiano2 spicchi di aglio1 limone bio1 ciuffetto di prezzemoloolio extravergine d’olivasale.Il procedimento
Puliamo i calamari, se non l’ha fatto il nostro pescivendolo per noi. Sciacquiamoli sotto al getto del rubinetto, poi sfiliamo la testa dal mantello. Apriamola per estrarre la pinna di cartilagine interna, laviamola una seconda volta, poi separiamola dai tentacoli, praticando un taglio sotto gli occhi.
Divarichiamo i tentacoli con le mani e spingiamo la bocca verso l’alto.
Evisceriamo il corpo centrale, conservando se presente la sacca dell’inchiostro. Incidiamo la pelle esterna sul fondo del mantello e stacchiamola.
Sciacquiamo bene il tutto, poi tamponiamolo con cura per asciugare. Ora tagliamo tutte le parti del nostro calamaro e mettiamole in una ciotola con il pangrattato e il parmigiano
Leggi tutto: https://paneemortadella.it/calamari-gratinati-hanno-una-crosticina-croccante-irresistibile/
LaCittaNews è un motore di ricerca di informazione in formato magazine, aggrega e rende fruibili, tramite le sue tecnologie di ricerca, in maniera automatica, gli articoli più interessanti presenti in Rete. LaCittaNews non si avvale di nessuna redazione editoriale. => DISCLAIMER