Caffè perfetto con la moka: 4 errori da non fare secondo gli esperti (e che forse commetti anche tu)
La preparazione del caffè con la moka è un rituale quotidiano per molti abitanti del Bel Paese, ma pochi sanno che gli errori sono dietro l’angolo. A dare una mano agli italiani ci ha pensato Rai Tre: durante la puntata di Report, con il servizio “Macinato formato famiglia” andato in onda nella serata del 9...
Preparare il caffè con la moka può sembrare un’operazione semplice, ma alcuni errori abbastanza comuni possono rovinarne il gusto. Report ha svelato i segreti per un’estrazione perfetta con i consigli degli esperti: dalla giusta quantità d’acqua alla conservazione del caffè, scopriamo come ottenere un aroma intenso e bilanciato.
La preparazione del caffè con la moka è un rituale quotidiano per molti abitanti del Bel Paese, ma pochi sanno che gli errori sono dietro l’angolo. A dare una mano agli italiani ci ha pensato Rai Tre: durante la puntata di Report, con il servizio “Macinato formato famiglia” andato in onda nella serata del 9 febbraio, si è approfondito il tema con il contributo di alcuni esperti come Andrej Godina, ricercatore in scienza, tecnologia e industria del caffè dell’Università di Trieste, e Simone Previati, tecnico installatore di macchine da caffè. Vediamo come fare la moka nel modo giusto evitando le trappole più diffuse.
L’importanza dell’acqua
Uno degli errori più frequenti è riempire il serbatoio dell’acqua oltre il livello della valvola di sicurezza. Simone Previati sottolinea che il calcare potrebbe
LaCittaNews è un motore di ricerca di informazione in formato magazine, aggrega e rende fruibili, tramite le sue tecnologie di ricerca, in maniera automatica, gli articoli più interessanti presenti in Rete. LaCittaNews non si avvale di nessuna redazione editoriale. => DISCLAIMER