Caffè freddo ultrasonico: il futuro dell’estrazione veloce
Una tecnologia ultrasonica innovativa permette di estrarre rapidamente il sapore e la caffeina dal caffè macinato, offrendo un’alternativa veloce al metodo tradizionale a freddo.
Il caffè tradizionale a freddo come questo potrebbe essere in via di estinzione con un’adattamento che potrebbe permettere alle normali macchine da caffè di farlo in pochi minuti. (Heather Megan Pope/Università del Queensland)
Il caffè freddo, che di solito richiede un giorno per essere preparato attraverso il metodo tradizionale a freddo, può ora essere ottenuto in soli 1-3 minuti utilizzando la tecnologia degli ultrasuoni, con un aumento della quantità di caffeina. Questa innovazione potrebbe rendere il caffè freddo accessibile anche a coloro che sono impazienti o costretti a casa, soddisfacendo così le esigenze di un vasto pubblico di appassionati di caffè e mettendo alla prova gli intenditori alla ricerca di nuove esperienze sensoriali.
Negli ultimi anni, il caffè freddo ha visto un notevole aumento di popolarità, con molti apprezzatori che ne lodano non solo la carica di caffeina, ma anche la dolcezza, l’aroma extra e l’acidità ridotta rispetto ai metodi tradizionali di preparazione. Tuttavia,
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