Cachaça: cos’è, come si produce e tipi

Avete mai assaggiato la Cachaça? Ciò che il Whisky è per la Scozia, la Cachaça è per il Brasile. Entro i confini… L'articolo Cachaça: cos’è, come si produce e tipi proviene da Wine and Food Tour.

Avete mai assaggiato la Cachaça? Ciò che il Whisky è per la Scozia, la Cachaça è per il Brasile. Entro i confini nazionali del paese sudamericano questa acquavite viene prodotta in enormi quantità, ma al di fuori del Brasile non è famosa se non perché alla base di una celebre bevanda: la Caipirinha. Se siete curiosi di saperne di più, non vi resta che continuare la lettura di questo articolo dedicato. 

Come si produce il Cachaça?

Senza perderci in aspetti tecnici troppo complicati, possiamo dire che la Cachaça viene prodotto con le canne da zucchero brasiliane che vengono spremute per ottenere uno zucchero grezzo che successivamente viene sottoposto a bollitura e poi fatto fermentare con l’aggiunta di lieviti.

Caipirinha- wineandfoodtour.it

Il risultato finale è una specie di “vino di canna da zucchero” che poi viene sottoposto a distillatura, usando il metodo continuo o discontinuo (la scelta è a discrezione del produttore).

Tipi di Cachaça

Anche chiamata Aguardente, Pinga o Caninha, la Cachaça viene affinata in botti di legno per 12 mesi fino a 15 anni. Dal terroir dipendono le proprietà organolettiche della bevanda e il suo


Leggi tutto: https://www.wineandfoodtour.it/cachac%CC%A7a-cose-come-si-produce-e-tipi/


LaCittaNews è un motore di ricerca di informazione in formato magazine, aggrega e rende fruibili, tramite le sue tecnologie di ricerca, in maniera  automatica, gli articoli più interessanti presenti in Rete.  LaCittaNews non si avvale di nessuna redazione editoriale.   =>  DISCLAIMER

Buy Me A Coffee

Lascia una risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.