
Burro di mele: gustoso e genuino. Senza zuccheri aggiunti
Il burro di mele è una composta cremosa, densa e molto profumata.
Burro di mele: ingredienti e preparazioneIl procedimento
Il nome deriva dalla traduzione letterale di due termini inglesi: Apple butter, per l’appunto. Ma non lasciamoci ingannare, la ricetta non è né americana né anglosassone, ma belga o tedesca e risale addirittura al Medioevo. In quel periodo, in quella zona dell’Europa centrale, fiorirono numerosi monasteri, con altrettanti numerosi frutteti. Per conservare più a lungo le mele, i monaci adottarono questa preparazione golosa e profumata che da allora conquista ogni palato.
Pubblicità
Tra l’altro, è perfetta anche per lo svezzamento (meglio omettere la cannella però). Non contiene zucchero, sarà sufficiente il fruttosio e rendere prelibata questa crema.
Possiamo gustarla da sola, nello yogurt, sulle fette biscottate, ma si abbina perfettamente anche con un tagliere di salumi e formaggi.
Realizzarla è semplice: proviamoci insieme!
Pubblicità
Burro di mele: ingredienti e preparazione
Per questa ricetta occorrono:
500 gr di mele Golden pesate pulite½ limone biologico, solo il succoq.b. di cannellaq.b. di vaniglia80 g di acqua.
Pubblicità
Con queste dosi colmeremo un barattolo da 300 g. Iniziamo subito a sterilizzarlo, seguendo la procedura riportata a questo link.
Il procedimento
Laviamo e asciughiamo le mele, sbucciamole ed eliminiamo il torsolo, poi tagliamole a tocchetti.
Pesiamole, dobbiamo disporre di 500 grammi
Leggi tutto: https://paneemortadella.it/burro-di-mele-gustoso-e-genuino-senza-zuccheri-aggiunti/
LaCittaNews è un motore di ricerca di informazione in formato magazine, aggrega e rende fruibili, tramite le sue tecnologie di ricerca, in maniera automatica, gli articoli più interessanti presenti in Rete. LaCittaNews non si avvale di nessuna redazione editoriale. => DISCLAIMER