Budino alla vaniglia: freschissimo, perfetto per l’estate
Il budino alla vaniglia è un dolce perfetto in estate: fresco e aromatico, ingolosisce grandi e piccini.
Un solo boccone racchiude in sé tutti i ricordi di un tempo lontano. Quel sentore avvolgente, quella consistenza compatta, ma scioglievole, quel piacere infinito che ci riporta a casa della nonna, in attesa che la sua prelibatezza si rassodasse e si trasformasse nella merenda perfetta che aveva preparato per noi. Ripetendo i suoi sapienti gesti, anche noi oggi possiamo realizzarlo a casa, senza ricorrere alle bustine pronte, con pochi ingredienti, semplici e genuini.
Proviamoci insieme!
Budino alla vaniglia: ingredienti e preparazione
Per questa ricetta occorrono:
1 tuorlo4 uova intere500 ml latte intero150 gr panna fresca liquida125 gr zucchero semolato8 gr gelatina in fogli1 cucchiaino di estratto alla vaniglia
Con queste dosi otterremo 4 porzioni.
Il procedimento
Facciamo ammollare la gelatina in acqua fredda per una decina di minuti.
In un pentolino, versiamo il latte e aggiungiamo la vanillina o i semini di vaniglia. Incidiamo la bacca e raschiamola delicatamente. Mettiamo sul fornello e scaldiamolo a fiamma allegra, a bollore raggiunto proseguiamo a cuocerlo per qualche minuto. Strizziamo delicatamente i fogli di gelatina e inseriamoli, poi facciamoli sciogliere mescolando con cura. Togliamo dal fornello e lasciamo intiepidire appena, poi incorporiamo la panna.
A parte,
Leggi tutto: https://paneemortadella.it/budino-alla-vaniglia-freschissimo-perfetto-per-lestate/
LaCittaNews è un motore di ricerca di informazione in formato magazine, aggrega e rende fruibili, tramite le sue tecnologie di ricerca, in maniera automatica, gli articoli più interessanti presenti in Rete. LaCittaNews non si avvale di nessuna redazione editoriale. => DISCLAIMER