Brioche sofficissima, facile e profumata!
La brioche al cocco è un lievitato soffice come una nuvola, profumatissima. È perfetta a colazione, per un risveglio regale, da sola o con un velo di marmellata per deliziare il palato nostro e di chi amiamo, magari proprio in questi giorni di festa.
Brioche al cocco: ingredienti e preparazioneIl procedimento
Ha un sapore leggermente esotico, appagante, rotondo e pieno. Realizzarla è semplice, ma dovremo pazientare e rispettare i tempi di lievitazione, che sono piuttosto lunghi.
Pubblicità
Meglio allora metterci subito al lavoro per preparare insieme questo manicaretto goloso!
Pubblicità
Brioche al cocco: ingredienti e preparazione
Per questa ricetta occorrono:
500 gr di farina manitoba180 ml di latte100 gr di cocco grattugiato110 gr di zucchero semolato45 gr di burro morbido8 gr di lievito di birra disidratato2 uova½ aranciaq.b. di saleper la finitura:q.b. di latteq.b. di rapé di cocco.
Con queste dosi otterremo 8 porzioni.
Pubblicità
Il procedimento
Iniziamo a preparare il lievitino, versando in una terrina 100 ml di latte, 2 cucchiaini di zucchero, 2 cucchiai di farina manitoba e il lievito di birra disidratato.
Rigiriamo con un cucchiaio fino a sciogliere tutti i granelli.
Ora filmiamo con la pellicola alimentare e lasciamolo attivare per una decina di minuti.
Intanto, montiamo il gancio nella planetaria e nella ciotola mettiamo la farina e lo zucchero rimasto,
Leggi tutto: https://paneemortadella.it/brioche-sofficissima-facile-e-profumata/
LaCittaNews è un motore di ricerca di informazione in formato magazine, aggrega e rende fruibili, tramite le sue tecnologie di ricerca, in maniera automatica, gli articoli più interessanti presenti in Rete. LaCittaNews non si avvale di nessuna redazione editoriale. => DISCLAIMER