
Brioche del buondì, con granella di zucchero: un risveglio da favola
Le brioche del buondì sono soffici come una nuvola, ma non contengono neppure un grammo di burro. Ariose, leggere, digeribili, profumano in maniera incredibile e sono ricoperte da una glassa croccantina, tempestata di granella di zucchero. Insomma, ci assicurano un risveglio da favola.
Brioche del buondì: ingredienti e preparazioneIl procedimento
Realizzarle è piuttosto semplice, ma richiede un po’ di pazienza: dovremo rispettare pedissequamente i tempi di lievitazione per assicurarci un risultato morbido e goloso.
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Mettiamoci subito al lavoro, allora, senza indugiare oltre!
Brioche del buondì: ingredienti e preparazione
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Per questa ricetta occorrono:
per l’impasto:250 gr di farina manitoba250 gr di farina 00125 gr di yogurt100 ml di latte tiepido2 tuorli d’uovo35 ml di olio di semi125 gr di zucchero7 gr di lievito di birra fresco1 cucchiaino di estratto vanigliascorza grattugiata di un limone biologicoper la glassa:1 uovo50 gr di farina di mandorle25 gr di zucchero1 cucchiaio di amido di maisq.b. di granella di zucchero.Il procedimento
Scaldiamo il latte in un tegamino giusto per intiepidirlo, poi riversiamolo in un recipiente capiente. Sbricioliamo il lievito, aggiungiamo due cucchiaini di zucchero presi dal totale e mescoliamo per sciogliere i granelli. Lasciamo riposare per una decina di minuti, quindi uniamo la farina 00, quella manitoba e mescoliamo per distribuirle. Inseriamo anche lo
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