Braciole napoletane al sugo: un secondo piatto irresistibile
Le braciole napoletane al sugo, in verità, farebbero parte del ragù alla napoletana, un particolarissimo condimento per la pasta di cui, qui, trovate la ricetta completa.
Sono talmente deliziose che vale la pena isolarle, di tanto in tanto, dalla preparazione del sugo classico e dedicare loro un posto d’onore tra i secondi piatti più saporiti ed appaganti del mondo intero.
Se la preparazione del ragù è lunga come si addice alle ricette della tradizione più antica, la realizzazione di queste braciole è molto più rapida, ma il risultato è ugualmente spettacolare!
Si tratta di fettine, farcite con un trito di uvetta, pinoli, prezzemolo, aglio e pecorino grattugiato, rosolate in padella e ricoperte da una salsa al pomodoro densa e profumata.
A fine cottura la carne risulta morbidissima e super saporita. Veloce e semplice da realizzare questa ricetta conquisterà tutti, grandi e piccini!
Che ne dite di cucinare insieme? Mettiamoci al lavoro, si comincia!
Braciole napoletane al sugo: ingredienti e preparazione
Per questa ricetta occorrono:
4 fettine di manzo (o di paletta o copertina)750 ml di passata di pomodoromezzo bicchiere di vino rosso1 cipolla dorata di Montoro15 gr di uvetta10 gr di pinoli30 gr di pecorino romano3 spicchi di aglioq.b. di prezzemoloq.b. di sale finoq.b. di pepe neroq.b. di
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