Bonet: il dessert agli amaretti davvero goloso
Il bonet è un budino piemontese davvero goloso. Compatto, ma scioglievole, delicato e dal sapore intenso di amaretti e cacao, conquista al primo assaggio.
Bonet: ingredienti e preparazioneIl procedimento
Per realizzarlo, dovremo preparare un caramello da versare nello stampo per arricchire ulteriormente di sapore il nostro dolce al cucchiaio. Fatto questo, non ci resterà che dedicarci al composto a base di soli ingredienti genuini e, per lo più, già presenti nelle nostre case.
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Per cuocerlo correttamente, dovremo infornarlo a bagnomaria per un’oretta circa.
Insomma, la ricetta, come si capisce facilmente, non è affatto difficile e la resa è davvero straordinaria.
Proviamo a prepararla insieme!
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Bonet: ingredienti e preparazione
Per questa ricetta occorrono:
200 gr di amaretti35 gr di cacao amaro in polvere1 tuorlo500 gr di latte intero160 gr di zucchero4 uova1 pizzico di sale2 cucchiai di amaretto di Saronnoper il caramello:150 gr di zucchero50 ml di acquaqualche amaretto per decorare.
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Con queste dosi otterremo 6 porzioni.
Il procedimento
Prepariamo subito il caramello: mettiamo l’acqua in un tegamino, poi aggiungiamo lo zucchero e portiamo sul fuoco. Facciamo sciogliere i granelli SENZA mescolare, fino ad ottenere un liquido ambrato.
A questo punto, trasferiamolo in uno stampo da plumcake e teniamolo a portata di mano.
Ora dedichiamoci al budino.
Rompiamo le uova in una terrina, inseriamo anche
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