Biscotti di frolla ripieni di pasta di mandorle, una vera golosità!
Biscotti di frolla ripieni di pasta di mandorle, una vera golosità!
In realtà, assomigliano più a tortine farcite, piccole, tonde, con una calotta lucidissima e dorata, decorata con mandorle spellate che li rendono simili a fiorellini.
La golosità fi questi dolcetti è dovuta alla presenza della pasta di mandorle, un ingrediente tipico siciliano.
A proposito, anche realizzare la pasta di mandorle in casa è un gioco da ragazze, basta conoscere i passaggi giusti, cliccate qui!
Tornando ai biscotti, vi assicuro che fin dal primo morso, hanno conquistato tutti, grandi e piccini; proprio per questo vorrei prepararli ancora e ancora, magari insieme a voi.
Che ne dite? Mettiamoci al lavoro, si comincia!
Biscotti di frolla ripieni di pasta di mandorle, una vera golosità!
Per questa ricetta procuriamoci:
per l’impasto:200 grammi di farina100 grammi di zucchero bianco150 grammi di burro1 uovo a temperatura ambienteper il ripieno:150 grammi di pasta di mandorle (qui trovate il link per prepararla in casa)per decorare:1 uovo (per spennellare la superficie)q.b. di mandorle spellateIl procedimento
Mettiamo farina e zucchero nella planetaria o nella ciotola e mescoliamo le polveri tra loro.
Ora inseriamo il burro freddo a tocchetti e l’uovo. Impastiamo bene in modo da ottenere un panetto sodo e compatto e avvolgiamolo nella pellicola alimentare.
Riponiamo in frigorifero per
Leggi tutto: https://paneemortadella.it/biscotti-di-frolla-ripieni-di-pasta-di-mandorle-una-vera-golosita/
LaCittaNews è un motore di ricerca di informazione in formato magazine, aggrega e rende fruibili, tramite le sue tecnologie di ricerca, in maniera automatica, gli articoli più interessanti presenti in Rete. LaCittaNews non si avvale di nessuna redazione editoriale. => DISCLAIMER