Biscotti alle mele: una ricetta semplice ma golosa!
Biscotti alle mele: una ricetta semplice ma golosa!
Indice dei ContenutiBiscotti mele: ingredienti e preparazioneIl procedimento dell’impastoIl ripieno dei biscotti meleL’assemblaggio e la cottura dei biscotti mele e pinoli
Sono perfetti a colazione, a merenda e piaceranno a grandi e piccini.
Una volta preparato e steso, l’impasto deve rassodare in frigorifero per mezz’ora prima di essere utilizzato. Quando poi avremo farcito i nostri biscotti, ricordiamoci di rimetterli in frigorifero ancora per mezz’ora. Questo passaggio è indispensabile perché permette loro di mantenere la forma in cottura.
Se non finiscono subito, possiamo conservarli in un barattolo a chiusura ermetica per una settimana al massimo.
Biscotti mele: ingredienti e preparazione
Per questa ricetta occorrono:
per l’impasto:300 gr di farina 00150 gr di burro150 gr di zucchero1 uovo1 tuorlo d’uovo3 gr di lievito per dolci1 cucchiaino di estratto di vaniglia1 pizzico di saleper il ripieno:200 gr di mele15 gr di pinoli1 cucchiaio di miele15 gr di burro1 pizzico di cannella in polvere50 gr di marmellata di mele cotogneq.b. di zucchero a velo per spolverare.
Con queste dosi otterremo circa 23 biscotti
Il procedimento dell’impasto
Estraiamo il burro dal frigorifero all’ultimo momento, deve essere freddissimo. Riduciamolo in tocchetti, poi mettiamolo nel robot da cucina, uniamo la farina e azioniamo l’elettrodomestico, lasciamolo lavorare fino a quando
Leggi tutto: https://paneemortadella.it/biscotti-alle-mele-una-ricetta-semplice-ma-golosa/
LaCittaNews è un motore di ricerca di informazione in formato magazine, aggrega e rende fruibili, tramite le sue tecnologie di ricerca, in maniera automatica, gli articoli più interessanti presenti in Rete. LaCittaNews non si avvale di nessuna redazione editoriale. => DISCLAIMER