Biscotti alla ricotta farciti di nutella: sono una delizia
I biscotti alla ricotta farciti di nutella sono dei dolcetti di pasta frolla, senza uova.
A renderla malleabile, morbida e friabile è proprio la ricotta. Il ripieno è un cuore cremoso, ma per riuscire a non sciogliere la nutella in cottura, dobbiamo congelarla a cucchiaiate. Basterà adagiare una ventina di mucchietti su un vassoio rivestito di carta da forno e riporli in freezer per un’ora almeno, estraendoli poco prima di formare i nostri pasticcini.
Ovviamente, possiamo variare la farcitura, alternandola con la marmellata che preferiamo, in questo caso non serve surgelarla.
Una volta sfornati e raffreddati, si conservano inalterati per una settimana, ben sigillati in un contenitore ermetico.
Sono perfetti a merenda o a colazione e ovviamente, faranno la gioia dei bambini!
Che ne dite di cucinare insieme? Mettiamoci al lavoro, si comincia!
Biscotti alla ricotta farciti di nutella: ingredienti e preparazione
Per questa ricetta procuriamoci:
85 g di burro a temperatura ambiente, molto morbido250 g di ricotta110 g di zucchero semolato200 g di farina5 gr di bicarbonato (opzionale)20 cucchiaini di nutellaq.b. di zucchero a velo
Con queste dosi otterremo 20 biscotti circa.
Il procedimento
Iniziamo congelando la nutella. Foderiamo una pirofila o un vassoio con la carta da forno, afferriamo un cucchiaino di crema e adagiamolo nel contenitore, proseguiamo in
Leggi tutto: https://paneemortadella.it/biscotti-alla-ricotta-farciti-di-nutella-sono-una-delizia/
LaCittaNews è un motore di ricerca di informazione in formato magazine, aggrega e rende fruibili, tramite le sue tecnologie di ricerca, in maniera automatica, gli articoli più interessanti presenti in Rete. LaCittaNews non si avvale di nessuna redazione editoriale. => DISCLAIMER