Bietole in padella: la verdura di stagione, facile da preparare, salutare e saporita!

Le bietole sono una verdura a foglia verde, ricchissima di proprietà benefiche per il nostro organismo. Sono leggere e dietetiche, altamente digeribili e con un elevato potere saziante: contengono moltissima acqua! Le fibre aiutano l’intestino a funzionare correttamente. I sali minerali (ferro, calcio, magnesio, fosforo, potassio) che rilascia sostengono il nostro sistema muscolo-scheletrico. La vitamina […]
L'articolo Bietole in padella: la verdura di stagione, facile da preparare, salutare e saporita! proviene da Pane e Mortadella.

Le bietole sono una verdura a foglia verde, ricchissima di proprietà benefiche per il nostro organismo.

Bietole in padella: ingredienti e preparazioneIl procedimento

Sono leggere e dietetiche, altamente digeribili e con un elevato potere saziante: contengono moltissima acqua! Le fibre aiutano l’intestino a funzionare correttamente. I sali minerali (ferro, calcio, magnesio, fosforo, potassio) che rilascia sostengono il nostro sistema muscolo-scheletrico.

Pubblicità

La vitamina C, presente in quantità, ha un effetto antiossidante che ci permette di mantenere elastica e luminosa pelle. Luteina, clorofilla e carotenoidi migliorano la vista e contrastano la degenerazione cellulare.

Approfittiamone, ora che è primavera, e facciamone bottino.

Poi saltiamole in padella per realizzare un piatto invitante e appagante, perfetto da accostare a qualsiasi secondo di carne o pesce.

Pubblicità

Bietole in padella: ingredienti e preparazione

Per questa ricetta occorrono:

1 kg di bietole1 spicchi0 d’aglioolio extravergine d’olivasale limone a sentimento

Pubblicità

Il procedimento

Al momento dell’acquisto, o della raccolta se possediamo un orto, scegliamo cespi verdi brillanti, con foglie turgide e gambi carnosi.

Tagliamolo alla base per eliminare la parte bianca e coriacea e separiamo le foglie. Immergiamole in una ciotola di acqua fredda per qualche minuto. Scuotiamole in modo da liberarle dai residui di terriccio, poi sostituiamo l’acqua e ripetiamo questo passaggio. Preleviamole, adagiamole in un colino e sciacquiamole sotto al


Leggi tutto: https://paneemortadella.it/bietole-in-padella-la-verdura-di-stagione-facile-da-preparare-salutare-e-saporita/


LaCittaNews è un motore di ricerca di informazione in formato magazine, aggrega e rende fruibili, tramite le sue tecnologie di ricerca, in maniera  automatica, gli articoli più interessanti presenti in Rete.  LaCittaNews non si avvale di nessuna redazione editoriale.   =>  DISCLAIMER

Buy Me A Coffee

Lascia una risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.