Bastoncini di verdure: fritti o al forno!
I bastoncini di verdure hanno un cuore tenero, morbido e scioglievole e una crosticina croccante e invitante. Possiamo cuocerli al forno o friggerli, sono sempre una meraviglia!
Indice dei ContenutiBastoncini di verdure: ingredienti e preparazioneIl procedimentoAl fornoBastoncini di verdure fritti
Per prepararli possiamo utilizzare gli ortaggi che più amiamo: carote e piselli, zucchine e peperoni, funghi e carciofi, seguendo le nostre preferenze e i cicli stagionali. A renderli ancora più invitanti, collabora la presenza del parmigiano.
Una volta pronti, possiamo congelarli da crudi o da cotti e averli sempre a disposizione per le emergenze.
Bastoncini di verdure: ingredienti e preparazione
Per queste ricetta occorrono:
300 gr di patate150 gr di carote100 gr di piselli surgelati1 uovo40 g di parmigiano grattugiato25 g di amido di maisq.b. di sale
per impanare
2 uovaq.b. di farina 00q.b. di pangrattato.Il procedimento
Iniziamo a sbucciare le patate e a tagliarle in cubetti. Mondiamo anche le carote e riduciamole a dadini. Mettiamo entrambi gli ortaggi in una casseruola, aggiungiamo acqua fino a ricoprirli, poi cuociamoli a fiamma media per una decina di minuti, rigirando di tanto in tanto.
Trascorso i 10 minuti, uniamo i piselli congelati e lasciamo andare per altri 5 minuti.
Scoliamo e trasferiamo in una terrina, schiacciamo il tutto con una forchetta subito, mentre
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