Baccalà e patate: pronto in 20 minuti. Ricetta contadina
Baccalà e patate: pronto in 20 minuti. Ricetta contadina
Questa è una delle ricette più semplici e veloci che avete mai preparato, ma vedrete che il risultato è buonissimo. Con questa ricetta mio Nonno si sbizzarriva, a volte la mangiava semplice, altre volte univa olive e sottaceti, ma la base era sempre questa che ora sto per darvi.
Vi consiglio di acquistare il filetto di baccalà per una resa migliore e una cottura più veloce. Se avete un negoziante oppure una pescheria di fiducia è ancora meglio, di solito ci pensano loro a togliere anche le spine.
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Baccalà e patate: pronto in 20 minuti. Ricetta contadina700 – 800 grammi di filetto di baccalà5 o 6 Patate belle grandiun ciuffetto di prezzemolo3 spicchi di aglio3 foglioline di alloroolio extravergine di oliva1 peperoncino (opzionale)sale q.b.Il succo di un limone oppure Aceto bianco q.b.
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Potete aggiungere: Olive verdi o olive nere oppure taggiasche, papaccelle o sott’aceti vari (in questo caso nella marinatura non usate il limone),
Tritiamo finemente il prezzemolo e schiacciamo uno spicchio di aglio con l’apposito arnese, tagliamo a rondelle il peperoncino e mettiamo tutto in una ciotolina con olio extravergine di oliva. Aggiungiamo il succo del limone oppure un po’ di aceto. Giriamo tutto per
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