Avocado: come usarlo nella preparazione delle ricette in cucina
L’avocado è un frutto che da qualche anno abbiamo imparato a conoscere anche in Italia. In quanto frutto è consumato crudo nella sua forma tradizionale, ma è moltissimo usato per preparazioni più elaborate, siano esse dolci o salate. Vediamo quindi come utilizzare l’avocado in cucina.
L’avocado
Frutto della pianta Persea americana, l’avocado è un frutto molto utilizzato in America e in Messico. Grazie al mescolarsi delle culture e delle cucine però, l’avocado è arrivato fino a noi, se pur poco coltivato nel nostro paese, in quanto richiede un clima molto caldo. Abbiamo quindi imparato ad apprezzare questo frutto dalle innumerevoli proprietà benefiche. Esso aiuta ad abbassare il colesterolo, grazie all’omega3 di cui è molto ricco.
Persea americana-wineandfoodtour.it
Utile anche per contrastare i radicali liberi, l’avocado contiene vitamina A ed E. Altra vitamina di cui è portatore, è la D, indispensabile alleata delle nostre ossa. Non mancano anche minerali come: magnesio, potassio e acido folico. Attenzione però a non eccedere nell’uso di questo frutto se si soffre di problemi di insufficienza renale, ha infatti un elevato contenuto di potassio che potrebbe infierire negativamente in questo caso.
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