Asparagi gratinati al forno: li preparo su una base di patate e mozzarella, sono irresistibili!

Gli asparagi gratinati sono un contorno talmente delizioso da essere perfetto per il pranzo di Pasqua. La loro crosticina croccante e dorata nasconde uno strato di verdure tenere e filanti e una base di patate, affettate finemente. È un tripudio di sapori, talmente invitanti che nessuno potrà resistere all’impulso di gustarli in religioso silenzio. La […]
L'articolo Asparagi gratinati al forno: li preparo su una base di patate e mozzarella, sono irresistibili! proviene da Pane e Mortadella.

Gli asparagi gratinati sono un contorno talmente delizioso da essere perfetto per il pranzo di Pasqua.

Asparagi gratinati: ingredienti e preparazioneIl procedimento

La loro crosticina croccante e dorata nasconde uno strato di verdure tenere e filanti e una base di patate, affettate finemente.

Pubblicità

È un tripudio di sapori, talmente invitanti che nessuno potrà resistere all’impulso di gustarli in religioso silenzio. La ricetta, nonostante di grande effetto scenico, è piuttosto semplice. Seguiamo insieme tutti i passaggi e non falliremo!

Asparagi gratinati: ingredienti e preparazione

Pubblicità

Per questa ricetta occorrono:

1.5 kg di asparagi750 gr di patate a pasta gialla220 gr di mozzarella per pizzaolio extravergine di olivaper la panatura:q.b. di pangrattato50 gr di parmigiano reggiano grattugiatomezzo cucchiaino di paprika dolceun po’ di aglio in polvere.

Con queste dosi otterremo 4 porzioni.

Il procedimento

Pubblicità

Occupiamoci subito degli asparagi. Mondiamoli, eliminiamo la parte finale del gambo, bianca e dura e sciacquiamoli.

Portiamo a bollore una casseruola colma di acqua leggermente salata e a ebollizione raggiunta, lessiamoli per una decina di minuti. Verifichiamo che siano cotti, trapassandoli con i rebbi di una forchetta, scoliamoli e lasciamoli raffreddare.

Intanto, sbucciamo le patate e affettiamole con una mandolina o a coltello, molto sottilmente. Sbollentiamole per una decina di minuti, scoliamole e finalizziamo la nostra ricetta.

Con un giro di


Leggi tutto: https://paneemortadella.it/asparagi-gratinati-al-forno-li-preparo-su-una-base-di-patate-e-mozzarella-sono-irresistibili/


LaCittaNews è un motore di ricerca di informazione in formato magazine, aggrega e rende fruibili, tramite le sue tecnologie di ricerca, in maniera  automatica, gli articoli più interessanti presenti in Rete.  LaCittaNews non si avvale di nessuna redazione editoriale.   =>  DISCLAIMER

Buy Me A Coffee

Lascia una risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.