
Ancora botulino nelle conserve: richiamati friarielli sott’olio, ecco tutti i dettagli
Una nuova allerta alimentare per sospetto rischio botulino riporta l’attenzione su una delle contaminazioni più temute, che questa volta riguarda un prodotto tipico della tradizione campana: i friarielli sott’olio. Nello specifico il richiamo riguarda i friarelli broccoli alla napoletana in olio di semi di girasole a marchio Sapurè, i sapori di Pina, confezionati in barattoli di...
I friarielli sott’olio Sapurè sono stati richiamati per sospetta presenza di botulino: ecco il lotto interessato e tutti i dettagli dell’allerta alimentare
11 Novembre 2025

@Canva
Una nuova allerta alimentare per sospetto rischio botulino riporta l’attenzione su una delle contaminazioni più temute, che questa volta riguarda un prodotto tipico della tradizione campana: i friarielli sott’olio. Nello specifico il richiamo riguarda i friarelli broccoli alla napoletana in olio di semi di girasole a marchio Sapurè, i sapori di Pina, confezionati in barattoli di vetro da 940 grammi (1.062 ml).
Il lotto richiamato
Il sito del Ministero della Salute ha pubblicato il richiamo precauzionale del lotto SAP/BR/85R, con termine minimo di conservazione 30 marzo 2028, appunto per sospetta presenza di Clostridium botulinum, il batterio che produce la tossina responsabile del botulismo.
Il prodotto è stato realizzato nello stabilimento
LaCittaNews è un motore di ricerca di informazione in formato magazine, aggrega e rende fruibili, tramite le sue tecnologie di ricerca, in maniera automatica, gli articoli più interessanti presenti in Rete. LaCittaNews non si avvale di nessuna redazione editoriale. => DISCLAIMER


