Ammuicata di pesce

Dolcissima, dalla consistenza croccante e dalle accese sfumature rosso-violacee, la Cipolla Rossa di Tropea Calabria Igp sta bene su tutto, sia sul dolce che sui salati. Ecco una ricetta che ne esalta il sapore

Ricetta del Ristorante & Pub “Fame da Lupi” di Tropea (Vv).

Ammuicata di pesce

Ingredienti (per 4 persone)
Per la pasta fatta in casa: 40 g peperoncino calabrese dolce in polvere, 400 g farina di semola, 170 ml acqua
Per il condimento: 16 alici fresche eviscerate e deliscate, 200 g di pesce ghiaccio, 150 g di cipollotto fresco di Tropea, peperoncino calabrese dolce pestato, aglio, prezzemolo, 4 cucchiai d’olio extravergine, 20-30 semi di finocchietto, vino bianco, pane fresco sbriciolato a mano e tostato in padella con olio, sale e origano

Preparazione: mettere in una padella capiente l’olio extra vergine insieme al prezzemolo e l’aglio. Quando questo risulterà biondo, aggiungere i filetti delle alici ed il pesce ghiaccio e lasciar cuocere per 1 minuto finché il pesce non risulterà cotto e tenderà a sfaldarsi. Sfumare con il vino bianco ed attendere il suo completo assorbimento. Aggiungere i semi di finocchietto ed il peperoncino dolce, se il condimento risulta troppo asciutto utilizzare qualche mestolo di acqua di cottura della pasta. Infine aggiungere il cipollotto di Tropea precedentemente lasciato appassire in padella a fuoco lento, con un cucchiaio di olio e sale a piacimento. Far cuocere la pasta per 5 minuti in abbondante acqua salata, scolarla e versarla nel condimento. Procedere all’impiattamento e spolverare con il pane fresco sbriciolato e tostato.


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