Agnello di Pasqua: Il simbolo pasquale diventa un dolce. Conquisterà tutti!
Agnello di Pasqua: Il simbolo pasquale diventa un dolce. Conquisterà tutti!
L’agnello pasquale che preferisco in assoluto non è un secondo piatto, ma un dolce meraviglioso, per il grande finale del pranzo domenicale!
Per realizzarlo serve uno stampo apposito con la sagoma dell’agnellino; non è affatto difficile da reperire ed è piuttosto a buon mercato. I miei bambini si incantano quando lo vedono comparire, sommerso da una coltre sottile e invitante di zucchero a velo.
Anche i miei ospiti solitamente ne restano rapiti, perché è originale certo, ma anche perché è delizioso! Ha un impasto aromatico a base di nocciole, vaniglia e rum. Non preoccupatevi, l’alcool evapora alle alte temperature e potrete offrirlo anche ai più piccoli.
Tra i simboli della Pasqua, l’agnello è sicuramente il più controverso ed è superfluo aggiungere per quali motivazioni. Personalmente, ritengo che ognuno debba scegliere secondo la propria personale inclinazione. Credo però che questa ricetta sia quasi universale, perché mette d’accordo tutti e ci consente di non rinunciare ad uno degli emblemi più densi di significato in questo giorno Santo.
Che ne dite di cucinare insieme? Mettiamoci al lavoro, si comincia!
Agnello di Pasqua dolce: ingredienti e preparazione
Per questa ricetta procuriamoci:
3 uova100 g di zucchero semolato150 g di farina 0090
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