Agnello con patate al forno
Agnello con patate al forno
Per una resa da manuale, dovremo prima marinare la carne in una miscela a base di succo di limone, vino e spezie. L’alloro che ben si sposa con l’agnello, la salvia che addolcisce il suo sentore deciso, l’aglio che ne esalta le note di fondo e le bacche di ginepro che rilasciano una nota inconfondibile.
Accompagniamolo con le patate, ma volendo, possiamo anche accostarlo a qualsiasi tipo di ortaggio di nostro gusto.
Che ne dite di cucinare insieme? Mettiamoci al lavoro, si comincia!
Agnello al forno con patate: ingredienti e preparazione
Per questa ricetta procuriamoci:
1 kg di agnello1 kg di patate rosse1 cipolla1 aglio1 limoneq.b. di acqua100 ml di vino bianco secco1 rametto di timo2 rametti di rosmarino3 foglie di salvia3 foglie di alloroqualche bacca di gineproq.b. di sale finoq.b. di pepe neroq.b. di olio extravergine d’olivaProcedimento
Sistemiamo l’agnello in una boule capiente, irroriamolo con il succo di limone e il vino bianco. Aggiungiamo alla marinatura l’aglio in camicia schiacciato con il palmo della mano, l’alloro, la salvia e le bacche di ginepro dopo averle pestate.
Lasciamo riposare la carne per almeno un’ora, più a lungo resterà in questa miscela, più morbida sarà la consistenza.
Intanto, mondiamo la cipolla e affettiamola sottilmente. Occupiamoci
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