Abbiamo assaggiato per voi il riso “amico dei pesci” venduto alla Lidl (e coltivato in Italia)
Il riso “Amico dei pesci” di Lidl, è una varietà di Arborio coltivata in Italia con la tecnica della risipiscicoltura, un metodo di produzione più sostenibile
@Lidl
Se frequenti i supermercati Lidl, forse avrai notato un prodotto particolare che in realtà è già uscito da qualche tempo ma che proprio questa settimana è in offerta. Parliamo del riso Arborio “Amico dei pesci” a marchio Carosio, che gode del sigillo FDAI.
Di cosa si tratta? Il riso “Amico dei pesci” viene coltivato nelle risaie del basso ferrarere con la tecnica della risipiscicoltura, un metodo di produzione più sostenibile. Si tratta di un sistema innovativo che prevede l’introduzione degli avannotti, piccoli pesci d’acqua dolce, nelle risaie.
Questi pesci svolgono un ruolo fondamentale nell’ecosistema della risaia, si nutrono infatti di larve di insetti che potrebbero essere nocivi per la coltura del riso, contribuendo così a mantenere l’equilibrio biologico. L’obiettivo della risipiscicoltura è quello di ridurre al minimo l’uso di sostanze chimiche nocive per l’ambiente.
Durante la fase di crescita del riso, la presenza degli avannotti aiuta a creare un
LaCittaNews è un motore di ricerca di informazione in formato magazine, aggrega e rende fruibili, tramite le sue tecnologie di ricerca, in maniera automatica, gli articoli più interessanti presenti in Rete. LaCittaNews non si avvale di nessuna redazione editoriale. => DISCLAIMER