Se proprio devi mangiare prosciutto cotto, scegli quello artigianale: questo è il migliore, secondo il Gambero Rosso
Il prosciutto cotto non è sempre la scelta alimentare più salutare, a causa della presenza di numerose sostanze controverse – come zuccheri, aromi artificiali e additivi chimici: ecco i migliori prodotti di alta qualità, secondo Gambero Rosso
Il prosciutto cotto è un prodotto pratico e versatile, che piace agli adulti come ai più piccoli. Perfetto companatico per un panino o un sandwich, può essere utilizzato anche in molte ricette salate – dagli sformati alle quiche, dai polpettoni ai gateaux.
Purtroppo però, e lo mostriamo spesso nei nostri articoli, si tratta di un alimento non molto sano – il cui consumo andrebbe evitato (o almeno limitato).
Oltre alla sofferenza animale connessa alla produzione del prosciutto, non dobbiamo dimenticare che questo alimento contiene sale, zucchero e additivi chimici tutt’altro che salutari – come nitrito di sodio (utilizzato come conservante) e ascorbato di sodio (un antiossidante).
Altro ingrediente controverso che spesso si trova nel prosciutto è il glutammato monosodico, utilizzato per migliorare il gusto del prosciutto cotto, conferendo così al prodotto una sapidità più pronunciata.
Anche se si tratta
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