Aglio sottolio: un metodo geniale per conservarlo
L’aglio sottolio è un metodo geniale che ci consente di conservare l’aglio a lungo e non solo.
Anche il liquido in cui riposa assumerà un aroma particolarissimo, perfetto per condire qualsiasi ricetta.
Una volta pronto, potremo aggiungerlo alle verdure saltate in padella, grigliate o al forno, a secondi carne o di pesce, o sulla pasta per preparare un buon primo.
Sbollentato e preparato in questa maniera è molto più digeribile rispetto a quanto lo sia da crudo!
Scegliamo l’aglio giusto, fresco, biologico, possibilmente dell’orto.
Aglio sottolio: ingredienti e preparazione
Per questa ricetta occorrono:
4 teste di aglio grandi ( circa 1 kg/ 1.100 kg)350 ml di vino bianco350 ml di aceto di vino bianco350 ml di olio extravergine d’oliva1 peperoncino frescoq.b. di rosmarino1 cucchiaio di zucchero½ cucchiaino di saleq.b. di pepe.
Sterilizziamo i vasetti prima di iniziare, seguendo questa procedura.
Il procedimento
Sbucciamo l’aglio per isolare gli spicchi.
Infiliamoci dei guanti per proteggerti le mani mentre tagliamo il peperoncino, in modo da non evitare poi spiacevoli inconvenienti. Riduciamolo a rondelle.
Ora versiamo l’aceto e il vino bianco in una casseruola, uniamo lo zucchero, il rametto di rosmarino, il sale, il peperoncino sminuzzato e il pepe.
Portiamo a ebollizione a fiamma allegra. A bollore raggiunto, inseriamo gli spicchi di aglio e lessiamoli per un
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