Pasta al pesto di tenerumi: una specialità siciliana
Con le foglie di zucchina lunga siciliana, si prepara la pasta al pesto di tenerumi, una specialità siciliana davvero insuperabile e imperdibile.
Si tratta di una ricetta appartenente alla cucina povera, che povera non è, ma è ricca di gusto e profumi. Appartiene alla tradizione contadina più profonda, quella che ha talmente tanto rispetto per il lavoro e la fatica nei campi da non contemplare inutili sprechi e da saper riciclare anche gli scarti delle zucchine.
Tra l’altro, i tenerumi sono ricchi di proprietà benefiche: contengono vitamine del gruppo B (B1 e B2), vitamina A, magnesio, potassio e calcio. Aiutano l’intestino grazie alla presenza delle fibre, sostengono il sistema nervoso e proteggono la vista.
Hanno un sapore delicato che si sposa perfettamente con i primi piatti, ma anche con il pesce e la loro resa è vellutata e densa, ideale per un pesto.
Prepariamolo insieme!
Pasta al pesto di tenerumi: ingredienti e preparazione
Per questa ricetta occorrono:
15 foglie tenerumi5 pomodori25 grammi pinoli1 spicchio di aglio25 gr di pecorino grattugiato35 ml olio evoq.b. di sale5 foglie di basilico grandi270 grammi di spaghetti.
Con queste dosi otterremo 3 porzioni.
Il procedimento
Prepariamo un tegame colmo di acqua leggermente salata e portiamola a bollore. Intanto, puliamo le foglie di tenerumi e, a
Leggi tutto: https://paneemortadella.it/pasta-al-pesto-di-tenerumi-una-specialita-siciliana/
LaCittaNews è un motore di ricerca di informazione in formato magazine, aggrega e rende fruibili, tramite le sue tecnologie di ricerca, in maniera automatica, gli articoli più interessanti presenti in Rete. LaCittaNews non si avvale di nessuna redazione editoriale. => DISCLAIMER