Fusilli zucchine speck e robiola: cremosissimi!
I fusilli zucchine, speck e robiola sono un primo cremoso e originale, perfetto per viziare chi amiamo.
Semplici e veloci da realizzare, non richiedono tempi lunghissimi davanti ai fornelli, il che risulta congeniale ora che il caldo si fa sentire e la cucina è rovente.
Ricordiamoci di scolare la pasta almeno due minuti prima dei tempi previsti, perché terminerà la sua cottura in padella, direttamente nel condimento. In questo modo assorbirà alla perfezione tutti i sapori e i profumi e si trasformerà in un piccolo capolavoro casalingo.
Che ne dite di metterci all’opera per servirlo proprio oggi? Iniziamo!
Fusilli zucchine speck e robiola: ingredienti e preparazione
Per questa ricetta occorrono:
400 gr di fusilli4 zucchine300 gr di speck250 gr di robiolaolio extravergine di olivaq.b. di sale.
Con queste dosi otterremo 4 porzioni.
Il procedimento
In un tegame capiente, portiamo a bollore l’acqua per la pasta. Aggiungiamo un pugno di sale.
A ebollizione raggiunta, tuffiamo i fusilli e dovremo scolarla al dente, due minuti prima di quanto indicato sulla confezione.
Nell’attesa, laviamo e asciughiamo le zucchine, spuntiamole e riduciamole a rondelle con una mandolina in modo da mantenere lo stesso spessore di circa 2 millimetri. A questo punto, dividiamo le rondelle in due o in quattro parti, in modo da accelerare la
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