Sfogliatine salate croccanti e cremose al gusto di pistacchio!
Le sfogliatine salate sono uno snack molto sfizioso.
Croccanti fuori, cremose e filanti all’interno, si preparano facilmente grazie ai rotoli pronti.
Il ripieno è un mix saporito di emmental, prosciutto cotto e besciamella al pistacchio che le rende irresistibili e ben si accorda con il gusto del salume e del formaggio.
Sono perfette per una merenda salata, per un aperitivo. Possiamo portarle con noi durante una scampagnata estiva, perché sono deliziose anche a temperatura ambiente.
Piaceranno a grandi e piccini perché si fondono sul palato e regalano vibrazioni golose alle papille gustative.
Realizzarle è facilissimo. Vediamo insieme ogni passaggio!
Sfogliatine salate croccanti e cremose: ingredienti e preparazione
Per questa ricetta occorrono.
1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare125 grammi di besciamella al pistacchio (qui la ricetta per prepararla)70 g di formaggio grattugiato tipo emmental70 g di prosciutto cotto1 uovo1 cucchiaio di latte.
Con queste dosi otterremo 3 sfogliatine piuttosto grandi.
Il procedimento
Prepariamo la besciamella a teniamola a portata di mano.
Grattugiamo l’emmental con una grattugia a fori larghi, riduciamo il prosciutto a listarelle.
Srotoliamo la sfoglia senza sollevarla dalla sua carta di confezionamento.
Dividiamola idealmente a metà per la lunghezza e distribuiamo il formaggio sulla metà verso di noi.
Distribuiamo la besciamella a cucchiaiate, poi le listarelle di prosciutto. Solleviamo il lato opposto del nostro
Leggi tutto: https://paneemortadella.it/sfogliatine-salate-croccanti-e-cremose-perfette-per-stuzzicare/
LaCittaNews è un motore di ricerca di informazione in formato magazine, aggrega e rende fruibili, tramite le sue tecnologie di ricerca, in maniera automatica, gli articoli più interessanti presenti in Rete. LaCittaNews non si avvale di nessuna redazione editoriale. => DISCLAIMER