Pomodori al forno: semplici, veloci e saporiti!
I pomodori al forno sono un contorno semplicissimo da realizzare.
Richiedono pochissima manualità e non è necessario curare particolarmente la cottura.
La golosità di questa ricetta risiede proprio nella scelta degli ortaggi: badiamo che siano sodi e maturi, succosi e saporiti.
Potremmo considerare questo piatto, una specialità dell’ultimo minuto, quando ospiti inattesi suonano alla porta e vogliamo offrire loro una delizia, veloce e facile da cucinare.
Una volta pronti, sono deliziosi per accompagnare secondi di carne o di pesce, ma non solo.
Possiamo utilizzarli per arricchire bruschette e focacce, oppure aggiungerli alla pasta per un condimento sano e genuino, leggero e appagante.
Piaceranno a grandi e piccini, e sono deliziosi accostati ad un tagliere di formaggi e di salumi, come antipasto.
Anche a voi è salita l’acquolina? Che ne dite di metterci al lavoro insieme?
Pomodori al forno: ingredienti e preparazione
Per questa ricetta occorrono:
1 kg di pomodori1 spicchio di aglioparmigiano a sentimento25 gr di pangrattatoq.b. di origanoolio extravergine d’olivaq.b. di sale
Con queste dosi otterremo 4 porzioni.
Il procedimento
Scegliamo pomodori biologici, possibilmente dell’orto, in ogni caso a chilometro zero.
Sciacquiamoli e asciughiamoli, poi dividiamoli a metà e sistemiamoli sulla placca foderata di carta apposita.
Regoliamo il sale, poi sbucciamo l’aglio e tritiamolo finemente. Spolveriamolo insieme al pangrattato, al parmigiano e all’origano, come
Leggi tutto: https://paneemortadella.it/pomodori-al-forno-semplici-veloci-e-saporiti/
LaCittaNews è un motore di ricerca di informazione in formato magazine, aggrega e rende fruibili, tramite le sue tecnologie di ricerca, in maniera automatica, gli articoli più interessanti presenti in Rete. LaCittaNews non si avvale di nessuna redazione editoriale. => DISCLAIMER