
Savor: Rivoluzione nel Settore Alimentare con Grassi Sintetici
Savor sta innovando la produzione di burro con grassi sintetici, riducendo le emissioni di gas serra e l'uso di risorse. La tecnologia potrebbe rivoluzionare il settore alimentare.
L'articolo Savor: Rivoluzione nel Settore Alimentare con Grassi Sintetici sembra essere il primo su Scienze Notizie.
Savor sta innovando la produzione di burro con grassi sintetici, riducendo le emissioni di gas serra e l’uso di risorse. La tecnologia potrebbe rivoluzionare il settore alimentare.
Burro fatto in laboratorio, derivato dall’aria per il tuo pane, signore? (Sorin Gheorghita/Unsplash)
Una start-up sta rivoluzionando la produzione di burro, partendo da zero. Savor, un’azienda innovativa guidata da Orca Sciences e sostenuta da Bill Gates, sta sviluppando una tecnologia che permette di creare grassi a partire da anidride carbonica e idrogeno, senza bisogno di animali, piante o terreni agricoli.
Questo approccio, che elimina l’agricoltura dall’equazione, ha l’obiettivo di ridurre in modo significativo le emissioni di gas serra prodotte dal settore agricolo, responsabile fino all’8,5% delle emissioni globali. Il processo ideato da Savor non solo non rilascia gas serra, ma richiede anche una quantità minima di acqua, rispetto all’agricoltura tradizionale, come ha spiegato Bill Gates in un post sul suo blog.
Uno dei prodotti più recenti di Savor è il burro, che, secondo Gates, ha lo stesso sapore del burro tradizionale. “È importante, ha davvero un buon sapore come il vero,
Leggi tutto: https://www.scienzenotizie.it/2024/07/18/savor-rivoluzione-nel-settore-alimentare-con-grassi-sintetici-0088408
LaCittaNews è un motore di ricerca di informazione in formato magazine, aggrega e rende fruibili, tramite le sue tecnologie di ricerca, in maniera automatica, gli articoli più interessanti presenti in Rete. LaCittaNews non si avvale di nessuna redazione editoriale. => DISCLAIMER