Crumble di pesche: facile, veloce e super goloso
Il crumble di pesche è un dolce facilissimo e super veloce da preparare, ma davvero molto goloso.
La frutta, infatti, deve prima macerare in due dita di liquore e in un po’ di zucchero; in questo modo diventano aromatiche e profumate all’inverosimile.
A parte, dovremo realizzare un impasto sabbioso e granuloso, che diventa croccante in cottura.
Il risultato è sorprendente: una crosticina dorata che scricchiola tra i denti nasconde un cuore scioglievole e appagante.
Piacerà a grandi e piccini, proviamo a prepararla insieme!
Crumble di pesche: ingredienti e preparazione
Per questa ricetta occorrono:
2 pesche20 gr di zucchero25 ml di liquore strega80 gr di farina35 gr di nocciole50 gr di zucchero50 gr di burro.
Con queste dosi otterremo 4 porzioni, moltiplichiamole in proporzione se i commensali sono più numerosi.
Il procedimento
Ungiamo 4 stampini (preferibilmente in ceramica) per tortine e teniamole a portata di mano.
Laviamo e asciughiamo le pesche, poi sbucciamole e dividiamole a metà, poi togliamo il nocciolo e riduciamole a dadini.
Sistemiamole in una terrina e aggiungiamo zucchero e liquore. Rigiriamo bene, poi sigilliamo con la pellicola alimentare, riponiamo in frigorifero e lasciamo macerare per dieci minuti.
Nel mentre, dedichiamoci al crumble. Tostiamo le nocciole in una padella antiaderente, saltandole per 5 minuti a fiamma viva. Lasciamole raffreddare e frulliamole.
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