Torta di mele e cannella: un’antica ricetta!
La torta di mele e cannella è un dolce morbidissimo, super profumato e molto goloso.
A renderlo superlativo, collabora la presenza dello yogurt nell’impasto che regala leggerezza e cremosità.
Ma vediamo insieme come procedere.
Torta mele e cannella: ingredienti e preparazione
Per questa ricetta occorrono:
2 uova intere180 gr di zucchero semolato100 gr di burro125 gr di yogurt alla vaniglia4 mele + 1 per la decorazione160 gr di farina 001 cucchiaio di estratto di vaniglia8 gr di lievito per dolci2 cucchiaini di cannella1 pizzico di saleq.b. di succo di limone biologicoq.b. di zucchero di canna.
Con queste dosi otterremo una torta da 26 centimetri di diametro.
Il procedimento
Mettiamo tutti gli ingredienti sulla spianatoia per tenerli a portata di mano. Ungiamo e infariniamo la tortiera (da 26 centimetri di diametro), poi capovolgiamola sul lavello per eliminare l’eccesso.
Preriscaldiamo il forno a 180° e iniziamo.
Facciamo fondere il burro a bagnomaria o nel microonde e lasciamolo intiepidire.
Rompiamo le uova in una terrina, aggiungiamo lo zucchero e l’estratto di vaniglia, lavoriamole con lo sbattitore elettrico per ottenere rapidamente un composto denso e spumoso. Ora versiamo il burro e distribuiamolo con le fruste elettriche e poi uniamo lo yogurt. Rigiriamo ancora e inseriamo la cannella, poi setacciamo farina e lievito direttamente nel recipiente e
Leggi tutto: https://paneemortadella.it/torta-di-mele-e-cannella-unantica-ricetta/
LaCittaNews è un motore di ricerca di informazione in formato magazine, aggrega e rende fruibili, tramite le sue tecnologie di ricerca, in maniera automatica, gli articoli più interessanti presenti in Rete. LaCittaNews non si avvale di nessuna redazione editoriale. => DISCLAIMER