Pasta al forno con formaggio e pancetta: cremosa e filante
Facile e veloce da preparare, la pasta al forno con formaggio e pancetta è un’alternativa bianca al classico piatto della domenica.
Filante e golosa, farà la gioia dei grandi, ma soprattutto dei piccini.
Dovremo semplicemente realizzare la besciamella, cuocere la pasta corta che preferiamo e scolarla ben al dente, affettare il formaggio a dadini e rosolare a parte la pancetta.
Una volta mescolati tutti gli ingredienti, lasciamoli gratinare in forno per una ventina di minuti e il nostro primo sarà subito in tavola!
Che ne dite di cucinare insieme? Mettiamoci al lavoro, si comincia!
Pasta al forno con formaggio e pancetta: ingredienti e preparazione
Per questa ricetta occorrono:
320 gr di pasta corta180 gr di scamorza90 gr di pancettaparmigiano grattugiato a sentimentoqualche fiocco di burro
per la besciamella
700 ml di latte70 g di farina 0070 g di burroq.b. di sale e pepe
Con queste dosi otterremo 4 porzioni.
Il procedimento
Iniziamo dalla besciamella. Facciamo intiepidire il latte in un pentolino, in un altro tegame, fondiamo il burro, poi aggiungiamo la farina e realizziamo il classico roux. Quando assume un colore ambrato, versiamo il latte, aggiustiamo il sale e il pepe. Mescoliamo con una frusta a mano e cuociamo fino ad ottenere una crema piuttosto densa.
Togliamo dal fuoco e occupiamoci della pasta.
Portiamo
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