Produzione di Vino ai Mirtilli: Studio sul Massimo dei Benefici
Uno studio rivela che la produzione di vino ai mirtilli massimizza i benefici, ma la temperatura e il tempo di fermentazione influenzano la composizione. Scopri di più su ACS Food Science & Technology.
I mirtilli sono ricchi di antiossidanti. (zoryanchik/Shutterstock.com)
La stagione dei mirtilli è in pieno svolgimento, regalandoci un’abbondanza di deliziosi frutti blu che spesso non finiscono direttamente sulle nostre tavole. Se ti ritrovi con una quantità eccessiva di mirtilli da non poter congelare, cuocere o frullare, potresti considerare la possibilità di trasformarli in vino. Tuttavia, secondo uno studio recente, ottenere il massimo dei benefici potenziali dal vino ai mirtilli potrebbe dipendere dal processo di produzione.
I mirtilli non sono solo gustosi, ma sono anche considerati un superfood, anche se il termine è più un’invenzione del marketing. Questi frutti sono ricchi di micronutrienti come vitamine e minerali, oltre a contenere una serie di composti con attività antiossidante che alcuni scienziati ritengono possano portare benefici per la salute.
Per indagare se il processo di trasformazione influenzi le proprietà nutritive, i ricercatori dell’Università di Cordova hanno condotto uno studio
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