Tiella barese con riso, patate e cozze, la ricetta a modo mio!
Tiella barese con riso, patate e cozze, la ricetta a modo mio!
Un piatto tipico pugliese ma cucinato a modo mio. Spero di non deludere nessuno, ma vi assicuro che in casa piace a tutti!
Mettiamoci al lavoro, si comincia!
Tiella barese: ingredienti e preparazione
Per questa ricetta occorrono:
300 g di riso Arborio700 g di cozze da pulire400 g di patate180 g di pecorino romano grattugiato15 pomodorini ciliegino1 cipolla bianca1 ciuffo abbondante di prezzemolo2 spicchi di aglio300 ml di acquaq.b. di olio evoq.b. di sale e pepeIl procedimento
Iniziamo dalle patate. Sbucciamole e affettiamole a rondelle spesse circa 5 millimetri. Serviamoci di una mandolina. Procediamo allo stesso modo con la cipolla.
Sciacquiamo i pomodorini, tagliamoli a metà o in quarti e teniamoli a portata di mano.
Tagliamo l’aglio a fettine sottili e a parte tritiamo il prezzemolo.
Dedichiamoci alle cozze. Eliminiamo il bisso, puliamole con una spugnetta, infiliamo la punta del coltellino nella fessura piatta tra i gusci, facciamo leva e percorriamo tutto il lato. Quando arriviamo alla fine, raschiamo delicatamente per staccare il mollusco. Scartiamo la valva vuota e adagiamo quella con la cozza nel colino, posto su una ciotola per raccogliere l’acqua. Proseguiamo in questo modo e al termine, filtriamo il liquido.
Non ci resta che passare all’assemblaggio
Leggi tutto: https://paneemortadella.it/tiella-barese-con-riso-patate-e-cozze-la-ricetta-a-modo-mio/
LaCittaNews è un motore di ricerca di informazione in formato magazine, aggrega e rende fruibili, tramite le sue tecnologie di ricerca, in maniera automatica, gli articoli più interessanti presenti in Rete. LaCittaNews non si avvale di nessuna redazione editoriale. => DISCLAIMER