Polpette di salsicce e friarielli: facili e saporitissime!
Quanto sono deliziose le polpette di salsicce e friarielli lo si scopre solo addentandole…
Procuriamoci solo ingredienti e di qualità e trattiamo i friarielli con una certa attenzione. Quando li mondiamo, penetriamo il gambo con l’unghia. Se è tenero, i boccioli e le foglie si staccheranno subito, e possiamo saltarli in padella; altrimenti è meglio lessarli per pochi minuti in modo da ammorbidirli leggermente.
Una volta assemblato poi l’impasto con tutto il necessario, prepariamo le polpette ma lasciamole rassodare in frigorifero per due ore almeno prima di cuocerle. Possiamo eventualmente aggiungere un tocchetto di scamorza all’interno per un risultato filante.
A questo proposito possiamo friggerle o infornarle, o ancora cucinarle nella friggitrice ad aria per una resa leggera, ma croccantissima.
Prepariamole insieme! Mettiamoci al lavoro, si comincia!
Polpette di salsicce e friarielli: ingredienti e preparazione
Per questa ricetta occorrono:
400 gr di salsicce2 fasci di friarielli1 uovo50 gr di parmigiano grattugiato200 gr di pane raffermo + q.b. di latte per ammollarloq.b. di saleq.b. di olio extravergine di oliva1 spicchio d’aglioq.b. di peperoncino piccanteIl procedimento
Mondiamo i friarielli, sciacquiamoli e lasciamoli scolare bene.
Facciamo un generoso giro di olio extravergine d’oliva in una pentola antiaderente, aggiungiamo aglio e peperoncino e soffriggiamo a fiamma dolce. Quando iniziano ad imbiondire, eliminiamoli e rosoliamo
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