Ciambellone alle fragole: non uso farina 00, soffice e leggerissimo
Il ciambellone di fragole è, a mio parere, una delle delizie di primavera.
Non contiene farina di grano, quindi è senza glutine, al suo posto utilizzo quella di riso. Niente burro, ma olio e yogurt. Per una resa da manuale, alta e morbidissima, lavoriamo bene le uova con lo zucchero fino a farle triplicare nel volume. Una volta pronto l’impasto e arricchito con fragole fresche, cuoce nel forno in una quarantina di minuti. Intanto prepariamo la glassa per la guarnitura finale.
Possiamo anche arricchirla con sfumature rosa o rosse, per restare in tema, basta procurarci il colorante alimentare!
E ora non perdiamo altro tempo… l’acquolina sale!
Mettiamo ci al lavoro, si comincia!
Ciambellone alle fragole: ingredienti e preparazione
Per questa ricetta occorrono:
300 g di farina di riso3 uova160 g di zucchero semolato125 ml di olio di semi125 g di yogurt bianco intero150 g di fragole1 bustina di lievito per dolci1 pizzico di saleper la glassa:100 g di zucchero a veloq.b .di acquaq.b. di fragole intere per decorare.Il procedimento
Preriscaldiamo il forno a 170° in modalità ventilata. Ungiamo e infariniamo uno stampo da ciambella, se lo possediamo di silicone questo possiamo omettere questo passaggio.
Laviamo e asciughiamo le fragole con cura, poi eliminiamo il picciolo e tagliamole a pezzettini.
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